Блог ОС Аврора

К бета-программе ОС Аврора присоединяются Новосибирск, Екатеринбург и Барнаул

17 октября 2023 в Новосибирске и 19 октября в Екатеринбурге прошли встречи бета-тестеров, которые присоединились к бета-программе тестирования ОС Аврора, стартовавшей два года назад в сентябре 2021 года. Тогда компания «Открытая мобильная платформа» запустила бета-программу, куда пригласила присоединиться тех энтузиастов, кому интересно тестировать отечественные продукты, вносить свой вклад в разработку и развитие российских решений и делиться результатами своих впечатлений и испытаний. В целом, в тестировании нового релиза платформы Аврора сейчас принимают участие около 500 человек.

Подача новых заявок принимается из всех крупных городов России, а анкета на сайте программы всегда доступна для заполнения. На данный момент у компании более 12 тысяч заявок желающих принять участие в программе бета-тестирования ОС Аврора. В итоге к команде бета-тестеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Иннополиса, Нижнего Новгорода и Тулы уже в этом месяце присоединяются Новосибирск, Екатеринбург и Барнаул.

Расширяется и спектр устройств, на которых проходит тестирование. К уже имеющимся устройствам этой осенью добавится 50 новых планшетов компании БайтЭрг МВК-T2101, производство которых осуществляется в г. Александров Владимирской области и 200 планшетов Fplus.

«Развивая линейку наших мобильных устройств, мы думаем и о том, как на них будет работать программное обеспечение отечественных разработчиков. Участие в программе бета-тестирования ОС Аврора повышает востребованность и узнаваемость наших устройств за счет увеличения количества и качества прикладного ПО. Ведь, во-первых, это отличная возможность познакомить разработчиков приложений с нашими устройствами, во-вторых, изучение операционной системы непосредственно на использующем ее устройстве помогает повысить ее стабильность и оптимизировать производительность. В итоге и мы, и наши партнеры из ОМП, и потенциальные заказчики – все в плюсе», - отметил главный исполнительный директор производителя ИТ-оборудования Fplus Михаил Волков.

«2023 год стал для программы бета-тестирования периодом активного роста и масштабирования, - комментирует руководитель бета-программы ОС Аврора Татьяна Казнова. - Мы значительно увеличили как количество регионов, так и число устройств, работающих под управлением ОС Аврора. И что важнее всего, мы значительно увеличиваем число бета-тестеров. К концу 2024 мы планируем удвоить число участников бета-программы».

«Мне хотелось быть причастным к развитию нашего технологического суверенитета и внести в его формирование свой посильный вклад. Я верю в будущее "Авроры", в её дальнейшее широкое распространение. Мне нравится быть в числе первых, тестировать новые версии "Авроры" ещё до релиза, особенно в рамках внутренних фокус-групп. В целенаправленном поиске багов есть умеренный азарт, а в процессе повседневного использования устройств появляются рациональные предложения, которые можно внести в качестве предложений для улучшения "Авроры", что в конечном итоге может повлиять на всех её пользователей. Понимание этого факта особенно приятно. Программа расширяется, это видно. Добавляются новые города, приходят новые участники, появляются новые устройства. Всё это вселяет уверенность в дальнейшем развитии истории с нашей собственной мобильной ОС и мотивирует активно участвовать в ней дальше», Александр, бета-тестер.
Новости Мероприятия