Блог ОС Аврора

Медики Ярославской области познакомились с доверенной платформой для мобильной медицины – Авророй

Компания «Стандарт безопасности», системный интегратор нового поколения, пригласила экспертов Открытой мобильной платформы выступить на практическом семинаре по вопросам обеспечения ИБ, в том числе КИИ, в системе здравоохранения Ярославской области, который состоялся 15 июля. Семинар организован Правительством Ярославской области.


На мероприятии, на котором обсуждались различные аспекты обеспечения ИБ в здравоохранении, приняли участие директор департамента информатизации и связи Ярославской области, представители Управления ФСТЭК России по ЦФО, Управления ФСБ России по Ярославской области, Управления Роскомнадзора по Ярославской области, а также представители ИТ и ИБ-подразделений государственных и частных учреждений здравоохранения Ярославской области.
Перед слушателями выступил Александр Кабанцов, директор по развитию бизнеса ОМП, и представил российскую мобильную ОС Аврора – как основу построения доверенной платформы для мобильной медицины. Участники мероприятия познакомились с широкими возможностями решений для медицинских информационных систем и бригад скорой помощи, работающих на Авроре, узнали о том, с помощью каких механизмов, используемых в мобильной ОС Аврора, обеспечивается безопасность конфиденциальной информации и персональных данных пациентов, и как именно Аврора встраивается в существующую ИТ-инфраструктуру медицинских учреждений. А в перерыве проводилась живая демонстрация этих решений на планшетах под управлением мобильной ОС Аврора.
«Здравоохранение во всех государствах всегда является одним из приоритетных направлений для внедрения новых технологий, поэтому потенциал использования возможностей мобильной связи лёг в основу создания мобильной медицины. Особую важность имеет обеспечение мобильного доступа к информации о пациентах, так как возможность получения онлайн доступа к медицинской карте пациента позволяет более точно и быстро устанавливать диагноз в любой точке нашей огромной страны», – прокомментировал Александр.
Новости Мероприятия