Блог ОС Аврора

Компании «Код безопасности» и «Открытая мобильная платформа» подтвердили совместимость СКЗИ Континент АП и мобильной ОС Аврора

Компании “Код безопасности” и “Открытая мобильная платформа” подтвердили совместную работу средства криптографической защиты информации (СКЗИ) Континент АП и российской корпоративной мобильной ОС Аврора. Модуль защищенного удаленного доступа для мобильных платформ с использованием алгоритмов ГОСТ Континент АП на платформе ОС Аврора позволяет строить доверенную мобильную инфраструктуру с использованием отечественных решений.

Модуль защищенного удаленного доступа для мобильных платформ с использованием алгоритмов ГОСТ Континент АП


СКЗИ Континент АП – это программный VPN-клиент, позволяющий удаленному пользователю установить защищенное соединение с сервером доступа аппаратно-программных комплексов Континент 3 и Континент 4. Он также обеспечивает криптографическую защиту данных, передаваемых в открытых каналах связи по протоколу TCP/IP, и выполняет функции персонального межсетевого экрана.  Большинство решений компании «Код Безопасности» обладают сертификатами ФСБ России и ФСТЭК России, удостоверяющими возможность применения во всех информационных системах (кроме систем, оперирующих сведениями, содержащими государственную тайну), планируется сертификация и версии Континент АП для мобильной ОС Аврора.

ОС Аврора – единственная мобильная отечественная операционная система, которая вместе с платформой управления мобильными устройствами Аврора Центр позволяет создавать доверенные и гибкие цифровые решения для государственных и корпоративных клиентов с учетом отраслевой специфики в соответствии с актуальными законодательными требованиями. ОС Аврора включена в Единый реестр российского ПО, сертифицирована ФСТЭК России и ФСБ России.


«Совместное решение наших компаний – это ещё один успешный шаг на пути к цифровому суверенитету страны, Континент АП ежедневно обеспечивает безопасность удаленного подключения для десятков тысяч рабочих мест, и мы убеждены в его эффективной работе на базе ОС Аврора». - прокомментировал событие коммерческий директор «Кода Безопасности» Фёдор Дбар.

«Мы очень рады, что наше сотрудничество с компанией «Код безопасности» развивается и мы готовы предложить тем компаниям и организациям, которые сегодня строят доверенную мобильную инфраструктуру, комплексные отечественные решения». – комментирует технический директор компании «Открытая мобильная платформа» Алексей Коган.

О компании «Код безопасности»
Российский разработчик программных и аппаратных средств, обеспечивающих защиту информационных систем, а также их соответствие требованиям международных и отраслевых стандартов. Компания основана в 2008 году и ведет свою деятельность на основании девяти лицензий ФСТЭК России, ФСБ России и Министерства обороны Российской Федерации. Более 60 действующих сертификатов, выданных этими органами, подтверждают высокое качество продуктов и позволяют использовать их в информационных системах с самыми жесткими требованиями к безопасности. Продукты компании применяются для защиты конфиденциальной информации, коммерческой тайны, персональных данных и сведений, составляющих государственную тайну. Свыше 900 авторизованных партнеров компании поставляют ее продукты и обеспечивают их качественную поддержку во всех регионах России и в странах СНГ. Более 32 000 государственных и коммерческих организаций доверяют продуктам «Кода Безопасности» и используют их для защиты рабочих станций, серверов, виртуальных инфраструктур, мобильных устройств и сетевого взаимодействия всех компонентов информационных систем.
https://www.securitycode.ru